3 Octobre 2011
Des kilos de pommes ça ne s'écoule pas rapidement !
Voici la première recette de ma récolte !
Un gâteau tout simple, parce que j'avais envie d'un gâteau mais pas le courage de faire de la grande cuisine !
Ingrédients :
150 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
3 oeufs
1/2 sachet de levure chimique
125g de farine
3 ou 4 pommes selon la grosseur
4 cuillères à soupe d'huile d'olive (parce que je n'avais rien d'autre !)
2 cuillères à soupe de rhum brun
une grosse poignée de canneberges séchées
Couper les pommes en morceaux, les faire tremper avec les cannerbeges et le rhum.
Dans un saladier, mélanger, sucres, farine, levure puis les oeufs et l'huile.
Ajouter le mélange de pommes.
Bien mélanger et verser dans un moule à cake.
Faire cuire à 350°F pendant 30-40 min. Vérifier la cuisson avec un couteau, qui doit ressortir propre.
Et voilà !
Un petit délice tout simple... l'huile d'olive apporte un petit goût très agréable !
Parfait pour le goûter ou le p'tit déjeuner !
-------------------------------------------------
En 2010, j'écrivais Pommes de reinette et pommes d'api (comme je suis originale dans mes titres ;s)
En 2008, j'écrivais La grande visite
En 2007, j'écrivais Connaissez-vous l'histoire...
En 2006, j'écrivais Encore une énigme, oui, oui
En 2005, j'écrivais Photos de vacances (au Mali)