Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
A. Montréal

A. Montréal

De la Bretagne au Québec, installée à Montréal depuis 2008...

Un peu de Cheez whiz avec ça ?

En débarquant dans un nouveau pays, on découvre toujours pleins de trucs bizarres dans le rayon des "épiceries" (ici, on ne dit pas super et encore moins hypermarchés !). Parfois, on connaît les produits pour les avoir vus dans des films ou séries américaines, parfois, il suffit de lire les étiquettes pour savoir ce que c'est et parfois, c'est le mystère absolu !!!

 

Le cheez whiz fait parti des produits inconnus pour les français qui débarquent !... J'avais vu des pubs à la télé, sans grande conviction. Mais j'ai voulu essayé … et c'est comme ça que j'ai découvert ce produit !

 

Mais qu'est ce que le Cheez Whiz ????

C'est du fromage (facile = cheez pour cheese ;-)), mais c'est du fromage… fondu en pot !... Autant dire que ça n'a finalement rien à voir avec du fromage ! Pas la peine de faire la grimace… La vache qui rit ou le Kiri sont aussi des produits de fromage fondu !

 

Finalement, j'aime bien ça ! J'en mets un peu avec les pâtes et surtout dans ma soupe de courgettes qui a la base est faite avec de la vache qui rit. Le résultat est aussi bon, onctueux et crémeux.

 

Me reste à tester ce truc comme dans les pubs à la télé… 

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

Philippon 04/07/2010 21:02



Pour démystifier un peu ...


http://www.fredericbergeron.com/telechargement/pdf/sauvonslecheezwhiz-presse.pdf



A. 05/07/2010 15:29



Article intéressant ;-)



nick 18/12/2009 02:07


personne ne dit "hypermarché" on dit "supermarché" ;) et pour ce qui est de la fabrication du cheez whizz... dison que vous voulez pas le savoir


Erwan 05/11/2009 04:09


"fait avec du vrai cheddar canadien" ... je me demande c'est quoi le reste de la fabrication! :D

Bon, trêves de moqueries: en arrivant j'ai été dégouté par la mozarrella et le cheddar en brique... Pour en arriver maintenant à préférer le cheddar marbré! Oui, bon, ça vaut pas l'emmenthal, mais
on fait avec ce qu'on a! Et il n'y a que les imbéciles qui ne changent pas d'avis!


A. 06/11/2009 18:21


On voit ceux qui passent trop de temps devant la télé....

Le cheddar marbré ??? beurk ! (Je préfère le très fort (qui pour tout bon français) n'a aucun goût...)

Ah tiens, j'ai de l'emmental râpé dans mon frigo ! Je vais me régaler !


Marie 05/11/2009 02:11



Merci pour le tuyau! ça se trouve au rayon frais?



A. 06/11/2009 18:19


Non, pas au rayon frais... selon les épiceries, avec le sirop d'érable, le beurre de cacahuètes...