Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
A. Montréal

A. Montréal

De la Bretagne au Québec, installée à Montréal depuis 2008...

traditionnelle épluchette

Fin août, début septembre n'annonce pas uniquement la fin des vacances... c'est la période du blé d'inde et des traditionnelles épluchettes !

 

Pour faire simple : on se goinfre de maïs !

 

Les marchés et épiceries vendent les épis sucrés et juteux pour presque rien (2$ pour 5 épis à l'épicerie du coin)

 

Moi, toute seule dans ma cuisine, je ne me casse pas la tête... je les mets quelques minutes au micro-ondes et je mets un peu de beurre. Délicieux !

 

épluchette blé d'inde

 

Pour un + plus de fun et surtout pour se croire toujours en vacances... on cuit les épis au barbecue ! On met le maïs avec les feuilles, quand celles-ci sont bien noires, c'est près ! Un petit verre de vin, dans un petit coin de jardin, rien de mieux pour passer une belle soirée d'été !

 

Pleins d'infos, d'idées et de recettes avec le blé d'inde sur le site de Métro :)

-------------------------

En 2008, j'écrivais Dimanche de fous

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

Cynthia 16/09/2011 21:52



Je mange le Maïs seulement bouilli !



A. 18/09/2011 05:44



Y a -t-il une réelle différence de goût entre le BBQ, le bouilli et le micro-ondes ?



Alice In Quebequie 14/09/2011 13:44



Nan mais le micro-onde. Nan mais ça va pas?


Une casserole d'eau bouillante additionnée d'un gros verre de bière forte. 5 à 10 minutes en fonction de comment tu l'aimes. Du beurre, du sel.


Tu m'en dira des nouvelles :)



A. 14/09/2011 19:53



ben oui, c'est la version feignasse !!!


Avec de la bière... mmmm, ca m'intrigue ! A tester !