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A. Montréal

A. Montréal

De la Bretagne au Québec, installée à Montréal depuis 2008...

Toqué !

Le restaurant Toqué ! fait parti des meilleurs restaurants à Montréal, beaucoup disent même que c'est LE meilleur restaurant en ville. Je ne m'y connais pas assez pour juger de ça, n'ayant pas ni les moyens de fréquenter ce genre d'établissement ni les connaissances culinaires. Le chef propirétaire, Normand Laprise, est très connu dans le milieu. Je l'ai connu en regardant des émissions de cuisine à la télé. On l'a croisé en fin de soirée au restaurant, vraiment très sympa ! (enfin, peut être que son équipe en cuisine ne dit pas toujours ça !)


Je ne pouvais donc pas refuser une invitation au célèbre restaurant ! C'est un ainsi qu'un soir de semaine, sous la neige, je suis allée déguster des desserts chez Toqué !

 en cours5

Après une visite de la cuisine en pleine ébullition*, on s'est installé au bar, où on nous attendait (c'était aussi très calme ce soir là ;-))

 

La carte des desserts contient peu de choix mais comme j'aime essayer des choses que je ne connais pas, c'était suffisant ! J'ai donc opté pour la poire pochée au Riesling, crème fouettée au pinot gris, olives séchées et lait glacée au poivre long. Le tout était accompagné d'un cidre de glace absolument divin !

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Je ne savais pas à quoi m'attendre avec un nom de dessert pareil... mais j'ai beaucoup aimé ! C'est très spécial au goût, il ne faut pas être difficile je pense. Les olives séchées donnaient un goût très sympa et une texture originale au dessert, vraiment bon. 

 

Mais, j'ai goûté aussi à "tout à la truffe noire"... là aussi, c'était très original... un peu trop à mon goût finalement ! Je n'ai jamais mangé de truffes, alors un dessert à la truffe, c'est surprenant !

 

Les desserts étaient vraiment délicieux et les vins, juste "wouaw" !!!

 

Toqué

Mon dessert

 

Toqué1
Pour l'ambiance et la déco, c'est très simple. On se sentait à l'aise... Je m'attendais à un endroit beaucoup plus "pompeux", le genre d'endroit où je ne me sens pas à ma place. Ça n'a pas été le cas et tant mieux !!!

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La cave...

 

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La cuisine


Après avoir fait un tour dans la cave et inspecter la cuisine toute propre, il était temps d'affronter la neige ! Même si je n'ai goûté que dessert, c'était une très belle expérience (surtout après avoir dévoré des yeux le menu dégustation servi à côté de nous !)

 

Et pour finir, un GROS MERCI à V. !

 

 P3100161

Toqué !

900, Place Jean-Paul-Riopelle
Montréal, QC H2Z 2B2

 

* elle est ouverte au public, vous pouvez donc demander à aller y faire un tour !


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En 2009, j'écrivais Petites histoires de bureau

En 2008, j'écrivais Le monde à l'envers (où comment il a neigé en Bretagne en avril !)

En 2007, j'écrivais Tarte aux poireaux

En 2006, j'écrivais Madère, part.V, jardins, monuments 

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Les poulettes 23/04/2011 10:55



Super article ! Bravo ça donne envie d'aller y faire un tour



A. 24/04/2011 23:12



Oui, ca me donne aussi envie d'y retourner !



Louisette 09/04/2011 15:01



Super ces desserts,mes pailles en salivent  et quelle belle cave..


J'ai été voir leur site, extra en effet, puis sur 


http://montreal.startpagina.nl/ j'ai vu pas mal de cabanes à sucre autre genre mais semble être connu?? sucre érable.


pour finir sur une page cacao, , musée...


http://cacao.startpagina.nl/ mettre traduction fr,avec chrome je l'ai directement.


  http://cacao-chocolaterie.startpagina.nl/ 


Sur ce temps j'ai mangé une demi tablette...de cote d'or... aie les calories..






Cynthia 08/04/2011 21:22



Miam, il faudrait bien que j'y aille un jour! Avec mes euros ça va être finalement plus abordable :)



A. 24/04/2011 23:11



Oui :) Et en plus, maintenant, ils offrent des menus le midi, très abordables !



Marie 08/04/2011 15:25



Suis jalouse ;-)


On peut réserver pour aller juste y manger un dessert?


 



A. 08/04/2011 15:32



Pourquoi tu pourrais pas aller manger juste un dessert ? Ca se fait dans les autres restos, pourquoi pas celui là ?