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A. Montréal

A. Montréal

De la Bretagne au Québec, installée à Montréal depuis 2008...

Petits cakes aux pêches et amandes

Il faut trop chaud pour cuisiner mais parfois l'envie est trop forte ! 

J'avais acheté une caissette de bonnes pêches de l'Ontario, j'ai eu envie de faire un gâteau. Résultat : des petits cakes aux pêches et aux amandes !

cake-pêche-amande

Ingrédients :

- 4 oeufs
- 500g de pêches (en fait, j'en ai pris moins et j'en ai mis juste sur le dessus des cakes)
- 200g de sucre (J'en ai mis seulement 100g)
- 1 pincée de sel
- 200g de beurre ramolli
- 175g de farine
- 50g de poudre d'amande
- 1/2 sachet de levure
- amandes effilées

Préparation :

- Séparer les blancs des jaunes d'oeuf. Monter les blancs en neige avec 50g de sucre et le sel. Fouetter ensuite les jaunes avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse fortement. Ajouter le beurre, la farine, la poudre d'amande et la levure. La pâte doit être épaisse.

- Verser la moitié des blancs dans la pâte et mélanger vigoureusement à la pâte afin de la détendre. Verser le reste des blancs et incorporer-les délicatement à la pâte.

- Mettre la pâte dans un moule ou comme moi, dans 4 petits moules à cakes. Disposer les pêches sur la pâte, parsemer d'amandes effilées et enfourner pour 35 minutes, four à 190°C.

- Les gâteaux sont cuits quand une lame d'un couteau ressort propre de la pâte ! Sortir du four et laisser refroidir !

Se déguste tiède ou froid ! Facile, rapide et délicieux ! 

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