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A. Montréal

A. Montréal

De la Bretagne au Québec, installée à Montréal depuis 2008...

Halloween en cuisine

Halloween, c'est dans quelques jours ! En Amérique du Nord, c'est une tradition très fêtée... il suffisait de se promener dans les rues hier soir pour voir les gens déguisés dans les bars ou clubs. Certains déguisements sont vraiment impressionnants !!!

Déco, déguisements et cuisine, on peut tout faire pour Halloween !

Cette année, j'ai testé les cupcakes sanglants...

cupcakes sanglants

Ingrédients :

Pour le gâteau :
- une préparation de gâteau Red Velvet ou gâteau blanc auquel on ajoutera du colorant
- un oeuf pour la préparation de gâteau
Bon, là, j'ai fait au plus rapide et pratique... on peut évidemment faire un gâteau maison !
Pour le glaçage :
- 1 blanc d'oeuf
- 1 cc de jus de citron
- 200g. de sucre blanc
Pour le décor :
- 1 tasse de sucre
- 1/2 tasse de sirop de maïs clair
- gel rouge (ou sirop de maïs et colorant rouge) 

Il faut aussi un thermomètre à confiserie.

Préparation :
Faire le gâteau en suivant les instructions et répartir dans des caissettes pour muffins.

Glaçage :
Battre doucement le blanc d'oeuf avec 50g. de sucre. Ajouter petit à petit le sucre glace tamisé au besoin. Fouetter jusqu'à l'obtention d'une sorte de chantilly qui forme des "pics".

Pour les éclats de verre :
- Dans une casserole, bien mélanger le sucre, le sirop de maïs et l'eau, jusqu'à l'obtention d'un liquide homogène.
- À feu moyen, faire cuire sans jamais remuer, jusqu'à ce que la température atteigne 290° - 295°F.
- Une fois la température atteinte, verser le sirop sur une plaque de cuisson préalablement tapissée de papier parchemin. Tourner la plaque de cuisson pour égaliser, uniformiser l'épaisseur du bonbon pendant qu'il est encore liquide.
- Laisser refroidir. Briser la plaque avec le manche d'un couteau.


Décorer les cupcakes :
Un peu de glaçage, des éclats de "vitre" trempés dans le faux sang et arrosé de gel !

 

cupcakes Halloween


Voilà !

Effets garantis !

Happy Halloween ! 

 

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Célia 29/10/2012 21:27


Wow impressionnant ! Et ça doit être délicieux en plus !

A. 02/11/2012 15:12



Ben, en fait, c'était + beau que bon ! Trop sucré avec le glaçage ;-)