Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
A. Montréal

A. Montréal

De la Bretagne au Québec, installée à Montréal depuis 2008...

Gâteau fraises-canneberges

En rentrant chez moi hier soir, j'ai fait quelques courses… c'est la saison des canneberges et il y avait des fraises pas chères (oui, bon, je sais ce n'est plus la saison !). Je n'ai pas résisté et j'en ai fait un gâteau !

 

Ingrédients :
200 g. de farine
100 g de sucre (la recette disait 200g, donc, c'est à votre goût ;-))
3 oeufs
4 cuillères à soupe (càs) d'huile
4 càs de lait
Un sachet de levure
Quelques belles fraises
Une belle grosse poignée de canneberges fraiches (attention, les canneberges ont un goût acide, il faut ajuster le sucre ou les précuire en "confiture" si vous n'aimez pas ça !)

 

Ensuite, rien de plus simple !
On mélange tous les ingrédients, on lave les fruits. On coupe les fraises en morceaux et on mélange les fraises et canneberges avec la pâte.

Et hop au four, préchauffé à 200 degrés. C'est cuit quand un couteau piqué dedans ressort propre !

 

Ce gâteau est vraiment bon !

Les fraises amènent la douceur et le fondant alors que les canneberges donnent un petit goût acide que j'aime bien !

 

 

 

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

An'so 19/10/2009 03:21


Hmm, une recette, quelle bonne idée!
J'ai cuisiné tout le week-end, dommage que j'ai pas regardé ton blog avant, mais je la garde sous le coude parce que ca me donne envie,


A. 20/10/2009 04:50


;-)
J'ai d'autres recettes à publier avec la canneberge !


Jey 19/10/2009 01:43


ça me donne l'eau à la bouche et de jolis souvenirs en perspective !!! gros bisous ma anne !!!!


A. 20/10/2009 04:50


:)
Oui, maintenant, le gâteau, il est juste pour moi, pas damis grourmands avec qui partager à 2h du mat' !


Marie 17/10/2009 04:02


Je n'ai qu'une chose à dire :mmmmmmhhhhhhh............


Erwan 16/10/2009 23:00


Et en mettant d'autres fruits dans le gateau, tu as essayé? (Genre bleuets, mures, fambroises)


A. 20/10/2009 04:51


J'ai déjà fait ce genre de gâteau avec des bleuets, super bon aussi !
Et puis, là, j'ai vraiment fait au hasard, alors on peut mettre ce qu'on veut !