Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
A. Montréal

A. Montréal

De la Bretagne au Québec, installée à Montréal depuis 2008...

Flan aux pommes

Marion a publié une recette très alléchante de flan aux pommes… ayant un stock de fruits à écouler, je suis partie de sa recette pour faire un dessert délicieux !


Ingrédients :

- 150 g de farine

- 60 g de sucre

- 40 g de poudre d’amandes

- 3 œufs

- 50 cl de lait

- 40 g de beurre fondu

- 2 càs de rhum

- 4 à 5 pommes selon la grosseur

PA070051

Préparation :

Éplucher et couper les pommes en morceaux, les mettre dans un moule beurré et fariné.

 

Mélanger, au fouet, le sucre et les œufs jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux. Ajouter la poudre d’amande.

 

Ajouter la farine en pluie, verser le lait puis le beurre fondu et le rhum. Mélanger bien pour homogénéiser la préparation.

 

Verser sur les pommes et mettre au four chaud.

 

Cuire entre 30 et 50 minutes en fonction du four. (40min entre 350 et 370°F pour mon four)

 

C’est  vraiment un délice ! D’ailleurs cette recette ressemble un peu à mon clafouti amande et cerises !

P1010035-------------------------------------------

En 2009, j'écrivais Misère de chien

En 2007, j'écrivais Une job à Montréal ?

En 2006, j'écrivais La Thaïlande en mosaïque (photos de voyage ;-))

En 2009, j'écrivais 100 ans ! (ma photo de classe en CP...)

 

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

ol. 24/10/2010 05:09



Délicieux!


Nous l'avons (enfin) fait aujourd'hui!


À refaire!


Merci!



A. 27/10/2010 15:51



Oui, très bon effectivement !
Contente que ca vous ait plu !



Anne fra Sveits 15/10/2010 10:12



Miam! Moi qui ai aussi un stock de pommes à manger avant qu'elles ne soient plus appétissantes, je suis bienc contente de trouver des recettes avec des pommes; je vais copier ta recette



A. 16/10/2010 23:21



alors, tu as essayé ?



mémère 10/10/2010 15:13



Une bonne petite recette d'automne! Nous on est dans les châtaignes en ce moment, grillées au barbecue, miam!



A. 14/10/2010 18:40



Trop bon les chataignes... ca me fait envie !!!



Gwénaëlle 08/10/2010 23:48



Ben voilà maintenant j'ai faim :)



MiniMin 08/10/2010 23:01



Ça a l'air bon et comme j'ai moi aussi un stock de pommes à écouler, j'ai bien envie de l'essayer ;)  Combien de portions est-ce que ça donne?



A. 08/10/2010 23:22



C'est pour un moule de 25-28 cm de diamètre, mais tu peux aussi mettre ca dans des moules individuels.


Le moule à gâteaux donne de 6 à 8 parts (J'avais oublié de mettre une photo ;-))