5 Juillet 2011
Il y a longtemps que je vois cette poudre « magique » sur les blogues culinaires... c’est beau!!! Alors, je me suis enfin lancée… j’ai testé le thé matcha !
Pour 6 gros muffins ou 12 petits :
Ingrédients :
125g de farine
50g de sucre
50g de beurre mou
1/3 tasse de lait
1 oeuf
Une pincée de sel (j’utilise du beurre déjà salé, je n’en rajoute pas)
1 cuillère à café de levure chimique
75g de framboises surgelées ou fraîches
1/2 cuillère à café de thé de matcha
Dans un vol, mélanger la farine, le sel et la levure. Réserver.
Battre le blanc d'oeuf en neige. Réserver.
Dans un autre bol, fouetter le beurre mou avec le sucre jusqu’à obtenir une « crème » uniforme. Ajouter le jaune d'oeuf et fouetter de nouveau pour bien homogénéiser. Incorporer le lait et bien mélanger.
Ajouter le mélange de farine, puis le matcha.
Ajouter et incorporer délicatement le blanc d'oeuf et les framboises dans le mélange à l'aide d'une spatule.
Verser dans les moules et cuire entre 20 et 30 minutes à 375°F.
Ces muffins sont un pur délice ! On goûte bien le thé, c’est original, beau et super bon !!!!!
-----------------------------------------
En 2010, j'écrivais Je digère mal la ... pilule
En 2006, j'écrivais Ils sont en finale