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A. Montréal

A. Montréal

De la Bretagne au Québec, installée à Montréal depuis 2008...

Chouettes chouquettes

Première recette pour le challenge cuisine que j'ai relancé cette année car lâchement abandonné en 2010 ...

Même si janvier n'a pas eu droit à sa recette, je vais essayer de tenir mes bonnes résolutions culinaires ! Pour cette première, j'ai choisi une recette de mon livre "Macarons et gourmandises"

macarons et gourmandises

Idéal pour le goûter, pour le café ou pour offrir ... les chouquettes sont délicieuses et faites en un tour de main ou presque !

Ingrédients pour une trentaine de petites chouquettes :

- 3 oeufs

- 75 de beurre

- 10 cl de lait

- 10 cl d'eau

- 100 g de farine

- 1 cuillère à café de sucre semoule

- sucre en grains

- 1 pincée de sel

Préparation : 

Dans une casserole, faire fondre le beurre dans l'eau et le lait, avec le sel. Une fois le beurre complètement fondu, ajouter la farine, hors du feu. Mélanger avec une spatule en bois jusqu'à consistance d'une boule de pâte homogène. Remettre sur le feu doux et continuer à travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle se décolle des parois de la casserole.

Mettre la pâte dans un saladier et ajouter les oeufs 1 à 1 en mélangeant bien entre chaque oeuf. Il faut qu'il soit bien incorporer à la pâte. Mettre la pâte dans une poche à douille et former des petites boules de pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Attention à ne pas trop coller les chouquettes, elles gonflent à la cuisson !!! Recouvrir de sucre en grains et enfourner dans un four préalablement chauffé à 180 degrés.

Une fois les chouquettes gonflées et bien dorées, il ne reste plus qu'à préparer le café pour les déguster !

chouquettes

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En 2009, j'écrivais Slumdog Millionnaire

En 2006, j'écrivais Valentin pense aux célibataires

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Mémère 11/02/2011 14:19



Miam, je n'ai jamais essayé d'en faire, mais ça n'a pas l'air si compliqué que ça!