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A. Montréal

A. Montréal

De la Bretagne au Québec, installée à Montréal depuis 2008...

Cannelés, sucrés et caramélisés, un délice !

L'année dernière, lors de mon premier retour en France, j'ai ramené un moule à cannelés. Ces petites douceurs bordelaises sont très à la mode et sont surtout parfaites pour accompagner le café !

 

J'ai testé plusieurs recettes, prenant en considération mon four, certaines ont fonctionné mieux que d'autres. Je garde donc celle qui fonctionne le mieux !

 

Et pour cette recette, je vous donne ma petite variante !

 

Ingrédients pour 12 à 14 cannelés :

- 50 cl de lait
- 2 oeufs entiers et un jaune
- 225g de sucre blanc
- 125g de farine
- 1 à 2 bâtons de cannelle (c'est ma variante... il faut normalement une gousse de vanille)
- 1 càs de rhum brun

 

Faire bouillir le lait avec les bâtons de cannelle.
Laisser tiédir.

Battre les oeufs entiers et le jaune. Ajouter le lait refroidi, en enlevant la cannelle. Bien mélanger.

Mélanger le sucre et la farine. Ajouter au mélange oeufs et lait. Ajouter le rhum. Bien mélanger.

Laisser reposer 30 minutes.

Verser au 3/4 de chaque moule et faire cuire, à 170°C pendant 40 minutes à 1h selon votre four. 

Je ne vérifie pas vraiment le temps de cuisson. Je regarde plutôt l'aspect des cannelés, il faut qu'ils soient bien caramélisés !

canneles.JPG

Bonne dégustation ! 

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