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A. Montréal

A. Montréal

De la Bretagne au Québec, installée à Montréal depuis 2008...

Biscotti amande-chocolat

J'ai quelques jours de retard pour ma recette mensuelle issue d'un de mes livres (c'est une de mes résolutions annuelles ;-)) mais j'ai commencé cette recette samedi dernier, donc, encore dans les temps !

 

Il me restait 2 blancs d'oeufs. Je ne voulais pas faire de meringues ou de macarons, je me suis donc lancée dans ma première recette de biscottis, petits biscuits croquants parfaits pour grignoter avec le café, issu de ce livre :

biscuit brownies et biscotti

Ingrédients

2 blancs d'oeuf

75g de sucre en poudre

110g de farine

1 cuillère à soupe de cacao en poudre

120g d'amandes mondées grillées

 

Préparation :

- Préchauffez le four à 180-190°C

- Monter les blancs en neige à l'aide d'un batteur électrique. Incorporer le sucre par petites quantités en fouettant vigoureusement avant chaque ajout.

- Incorporer la farine et le cacao. Ajouter les amandes, remuer et verser la pâte dans un moule à cake en silicone.

- Enfourner 25 min environ jusqu'à ce que le gâteau soit légèrement doré. Laisser refroidir dans le moule. Emballer le gâteau dans du papier aluminium et laisser reposer jusqu'au lendemain.

- Préchauffer le four à 150°C

- Couper le gâteau en tranches de 3 mm d'épaisseur à l'aide d'un couteau à scie ou électrique (je conseille vivement ça, parce que j'ai eu beaucoup de mal à les couper avec mon simple petit couteau). Poser les tranches à plat, en une seule couche, sur une plaque de cuisson non beurrée.

- Faire cuire environ 20 minutes à four doux, jusqu'à ce que les biscottis soient secs et croquants. Laisser refroidir sur une plaque.

DSCN1044


Déguster avec le café !

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En 2008, j'écrivais Clin d'oeil blésois
En 2006, j'écrivais Faut se motiver !

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Dorydee 09/05/2011 09:22



Miam, j'adore les biscotti trempés de le café! Et ceux-là sans huile ni beurre me font de l'oeil avant l'été ;-)



Jey 04/05/2011 23:06



humm ça serait parfait pour nos cafés d'anthologie à Brocéliande ^^



A. 06/05/2011 06:34



Oh que oui !


Va falloir se prévoir des petits trucs pour ce faire au moins un café "souvenirs" :)



Marlène 03/05/2011 21:05



Miam, il faut que j'essaye !



A. 06/05/2011 06:33



Essaie vraiment de faire des tranches très minces sinon, attention aux dents !!!