Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
A. Montréal

A. Montréal

De la Bretagne au Québec, installée à Montréal depuis 2008...

Tarte aux poireaux

Rien n'est plus simple que cette recette !!! Enfin, ma version est simple puisque je n'ai pas vraiment suivie de recette. Pourtant, j'ai déjà fait une flamiche aux poireaux très réussie !


Alors pour cette recette, j'ai pris :
- une pâte toute prête
- un sachet de poireaux surgelés
- 1/4 de litre de lait
- un peu de crème fraiche
- gruyère râpé
- muscade
- sel, poivre
J'ai également ajouter quelques dés de jambon.

Il faut commencer par faire cuire le fon de tarte. Pendant ce temps faire revenir les poireaux dans une poële avec un peu de beurre. Quand ils commencent à être bien chaud, ajouter le lait, la crème, le jambon, la muscade, le fromage (mais en garder un peu pour faire gratiner).

Et voilà, il suffit maintenant de verser la préparation aux poireaux sur le fond de tarte, mettre un peu de gruyère râpé pour gratiner et quelques minutes au four !

C'est facile et très bon !
Je vous conseille quand même de suivre une vraie recette, comme par exemple, la flamiche ou la tarte !

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

Greg 09/04/2007 16:22

Mmmm, çà a l'air bon... Pour les ingrédients, il risque de nous manquer le gruyère pour la touche finale (ben oui, le gruyère fait tout de suite grimper le budget au Canada). Tant pis, on remplacera par de la mozarella ou du cheddar ! ;-)