Il y a quelques jours, j'ai acheté un magazine de cuisine. Et j'avais bien envie d'essayer une recette, chose faite la semaine dernière ! Il s'agit de tartelettes au citron vert, un pur régal !!!
Pour 2 tartelettes :
- 10 spéculoos ou biscuits à la cannelle
Les
spéculoos sont une spécialité belge, j'ai eu l'occasion d'en manger de délicieux pendant mon week-end lillois en janvier dernier ;-)
- 40 g de beurre mou
- 2 citrons verts
- 2 jaunes d'oeufs
- 15 cl de lait concentré sucré (le mien était non sucré, en rajoutant un peu de sucre, ça convient !!!)
Préchauffer le four à 180° (thermostat 6)
- Ecrasez finement les 10 spéculoos. Mélangez-les avec le beurre mou. Beurrrez les moules. Ramassez la pâte en boule, divisez là en 2 et déposez là dans des moules individuels. Applatissez la pâte avec les mains en la faisant remonter un peu sur les bords.
- Prélevez les zestes d'un citron vert et déposez les sur la pâte. (les miens n'étaient pas assez fins ;-))
- Fouettez les jaunes d'oeufs pendant une minute environ, puis ajoutez progressivement le lait concentré, mélangez.
- Prélevez les zestes du 2ème citron vert, pressez le jus et ajoutez au mélange.
- Fouettez le mélange quelques secondes.
- Versez la préparation au citron sur les fonds de tarte. Laissez cuire 5 à 6 minutes.
- Décorez avec des zestes de citron ou une rondelle de citron vert.
Laisser refroidir avant de savourer, c'est absolument exquis !!!!
Demain, je parlerai de ma pire expérience culinaire, sujet de la rédac' du mois auquel je n'étais "inscrite" mais j'ai une bonne anecdote pour ce sujet ! La rédac' du mois, c'est un sujet commun aux blogueurs qui le souhaitent à publier le 15 de chaque mois, chouette idée !