Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
A. Montréal

A. Montréal

De la Bretagne au Québec, installée à Montréal depuis 2008...

Crumble aux fruits

Ces temps-ci, j'ai envie de cuisiner, pas de la grande cuisine, juste des petites choses pour changer de l'ordinaire !
Donc, ce week-end, je n'ai pas résisté à quelques fruits que j'ai transformé en délicieux crumble ! J'adore ce dessert, c'est simple et on peut faire pleins de mélange de saveurs. Pour cette fois, j'ai fait un crumble framboises et mangue.

Donc, pour cette recette, j'ai utilisé une barquette de framboises et une petite mangue jaune.
J'ai donc coupé la mangue en morceaux et je les fais revenir dans une poêle, avec un peu de beurre, pour caraméliser.

Après, il faut préparer la pâte à crumble ! Pour cela, il faut :
- 100 g de farine
- 100 g d'amandes en poudre
- 100g de sucre
- 100g de beurre coupé en petits morceaux

Mélanger tous les ingrédients, travailler la pâte aux doigts pour la rendre granuleuse. Mettre les fruits dans un plat, recouvrir de la pâte et mettre au four. Laisser cuire le temps que le crumble soit bien doré et savourer !!!

Cette base peut donc être utilisée avec tous les fruits et on peut faire tous les mélanges ! J'ai déjà fait un crumble pommes/poires/érable, un autre à la rhubarbe, une autre fois, c'était avec des fraises, et puis j'ai aussi essayé avec des canneberges. On peut mettre des pépites de chocolat, de la noix de coco....

Bon appétit !

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

Delph 24/03/2009 13:36

Ça a l'air très bon! Moi j'ai un faible pour le banane-poire avec pépites de chocolat dans les miettes ou alors fraise-banane avec noix de coco dans les miettes...

A. 25/03/2009 05:10


J'ai déjà testé tes mélanges... trop bon !!!