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A. Montréal

A. Montréal

De la Bretagne au Québec, installée à Montréal depuis 2008...

Des naans, ça ?

Je n'ai pas encore fait de billet sur la cuisine indienne, pourtant mon voyage en Inde de juillet dernier a été riche de découvertes culinaires ! Il va falloir que j'y pense pour les prochaines semaines !
En Inde, j'ai donc pu apprécier toutes les saveurs de cette cuisine et me régaler de délicieux naans. Les naans sont de petits pains plats. Ils sont natures, au fromage ou aux herbes et c'est absolument délicieux !

Il y  a quelques semaines, j'ai tenté de réaliser la recette de mon livre de cuisine indienne récemment acheté.  Le résultat n'a pas été concluant ! Ca ne ressemblait pas vraiment à des naans, c'était vraiment trop secs, cependant c'était relativement bon avec un peu de salade verte.

Ce soir, j'ai essayé une recette d'un autre livre, légèrement différente. Le résultat est un peu meilleur... même si ça ne ressemble toujours pas à des naans ! Le résultat est donc plutôt un genre de petit pain moelleux, tendre, absolument délicieux ! Je suis donc contente de moi, j'ai réussi à faire de délicieux petits pains...

La troisième tentative de naans sera peut être la bonne, à suivre dans quelques semaines peut-être !

En attendant, voici la recette que j'ai suivie ce soir, avec quelques photos :

Pour 8 naans :
- 500 g de farine blanche
- 1 yaourt nature
- 1 oeuf
- 8 parts de fromage fondu type vache qui rit
- 1 sachet de levure de boulanger
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 2 cuillères à café de sel

Préparation :
- faire dissoudre la levure dans un 1/4 de litre d'eau chaude
- battre l'oeuf avec le yaourt, ajouter à la préparation précédente
- mettre la farine et le sel dans un saladier. Faire un creux au centre et y verser le mélange préparé. Travaillez le mélange avec une cuillère en bois pour obtenir une pâte homogène. Verser l'huile.
- pétrisser la pâte, couvrir avec un torchon hulide et laisser lever pendant une heure
- au bout de ce temps, diviser la pâte en 8. Etaler au rouleau à pâtisserie en conservant une épaisseur de 1 cm environ. Placer une part de fromage sur chaque naan et rabattre la pâte par-dessus. Repasser délicatement au rouleau à pâtisserie pour étendre la pâte, en gardant une épaisseur de 1 cm environ.
- badigeonner la surface d'huile et laisser reposer à nouveau 15 minutes
- mettre les naans à cuire à four chaud pendant une dizaine de minute pour bien les dorer.
- déguster !

naan.jpg

J'ai mis de la levure de boulanger fraîche, c'est peut-être pour cela que mes naans ressemblent plus à du pain ! Et je ne les 'ai pas badigeonner, ils sont donc un peu pâles !

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Gally 30/10/2007 23:36

Salut Anne,

Merci pour ton commentaire, ça me rassure (même si je ne suis que semi-inquiète dans la réalité, le billet étant un concentré !!)...
Je ne suis même pas partie et grâce à toi, je sais déjà faire les naans (mais je vais attendre de goûter ceux sur place quand même)...
Je vois que tu pars à Montréal, donc ça ne peut aller que bien :)
Bon préparatifs et à dans 3 semaines alors

william 29/10/2007 01:54

ca donne sacrément envie.

Anne 31/10/2007 12:54

Du coup, hier, j'ai fait un pain à base de cette recette...un pur délice !

Anne 31/10/2007 12:53

Et du coup, j'ai refait un pain à base de cette recette hier...un pur délice !