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A. Montréal

A. Montréal

De la Bretagne au Québec, installée à Montréal depuis 2008...

Far breton

Cette semaine, j'ai fait un far breton, je crois que c'était la première fois que j'en faisais un et le résultat était vraiment  réussi ! Voici la recette :

Ingrédients :
250 g de farine
4 oeufs
1 litre de lait
200 g de sucre (j'en ai mis que 100g)
20 g de beurre demi-sel
une vingtaine ou plus de pruneaux
1 petit verre de rhum

collage1.jpg

Préparation :
- faire tremper les pruneaux dans le rhum
- mettre la farine en fontaine dans une terrine, ajouter les oeufs et mélanger tout en tournant, en partant du centre vers les bords, pour obtenir une boule de pâte ferme
- Faire tiédir légèrement le lait et verser le lentement dans la pâte pour la diluer
- Verser la pâte dans un moule à gâteau bien beurré, répartir les pruneaux et parfumer avec le rhum de trempage. Ajouter le beurre en petits morceaux
- Faire cuire à four chaud pendant 10 minutes, puis terminer la cuisson à four modéré environ 30 min, jusqu'à ce que le far soit bien doré
- servir froid ou tiède.

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